Iシルクスイート
昨日の日記ではサツマイモはまだだと言いましたが
実際にジャガイモを食べてからサツマイモに至るまで
けっこう時間がありまして、日記的には続けて出てくることになりました。
サツマイモは鳴門金時でも紅あずまでもなく
横文字できました。
いかにもすべすべでおいしそうな名前です!
手書きのシールが…好き!
これは焼きいもにするといいみたいで
低温でじっくり、70℃ででんぷんを糊化してβアミラーゼが何とかかんとか…
うーん、どうやって焼きいもにするか悩み…
家のオーブンはいまいちぽんこつなので
シャトルシェフでやってみることにします!
袋に穴が開いて水が入ってしまい、皮がズルっとむけちゃった。
でも加熱感としてはおいしくできました。
また工夫を重ねよう。
あーBONIQが欲しいなー☆