やまちゃんちのきくらげ
生きくらげ、大好きなので道の駅とかで見つけると絶対買います。
乾物とは違う食感がホント好き。
もっと近くのスーパーとかでも売っていてほしい。
やまちゃんちはFacebookページがあるようです。https://www.facebook.com/%E5%B1%B1%E9%87%8C%E3%81%AE%E8%8F%9C%E5%9C%92%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%A1-2062222394035970/
きくらげってこういう風にできるんだー。
作ってみたいけど多湿環境を維持できる気がしない。
調べたところこの方も中の人の模様。
いろいろやっていてすごいね。
http://www.kenkouikigai.jp/archive/02/02D2EKNtPUPB5B.asp
あ、いつもはたまごと中華炒めにしちゃうきくらげですが
今回は春雨の酢の物にしてみたよー
美味しくできました!
でも全部は使い切れなかったので一部冷凍にしました。
きくらげ冷凍するの初めてなので
こんど中華炒めにしてみる!
食感どうかな?わくわく!