地味な食生活
大根はできるだけ葉っぱ付きで買いたい方です。
だって大根の葉は緑黄色野菜だから。
東京産の大根。
確かに大根はあっちこっちで作っているのを見かけます。
一番好きな大根の葉の食べ方はこれです。
豚肉と甘辛く炒めてたまごとゴマも入れます。
ごはんがすすみます。
大根を角切りにして、ノンオイル梅づくし+かつおぶし+ゴマを入れたのもさっぱりしていておいしいです。
残りの大根葉は、しらすともみのりと一緒にカラカラになるまで炒めてふりかけ風に。
エリタデニンを毎日とれるわけではないですが、私は血圧に不安はありません今のところ。
個別でもおいしいおかずちゃんたち。
そしてこれらの作り置きおかずを全部ご飯に乗せて納豆でまとめてあげるとあら不思議!
とってもおいしく食べられます。
納豆はいろんなアレンジができて毎日でもホント飽きません。