中力粉
ちょうど小麦粉が切れそうだったので
いいものを見つけました。
しかしなぜ中力粉?
普通に売っているのは薄力粉が多いと思うので
ふだん家で使っているのは「薄力粉」なんですけど
あんまりパンやお菓子を作るわけじゃないし
(お米が好きだから)
ホワイトソースやらお好み焼きの記事に使うくらいだから
特に困んないと思うから大丈夫です!
しかし調べてみると長野県の小麦って種類があるのね!
バラエティに富んだ信州小麦
http://www.karakida.co.jp/reason/variety.php
いつか柄木田製粉の小麦粉を…
http://www.karakida.co.jp/products/personal/bag
イヤダメだって!使い切れないよ!
小麦のフスマなんて、オズの魔法使いに出てくる
カカシの脳みそくらいしか使い道思いつかないし!
いつか小麦粉の消費が多くなったら…
なにかの拍子にパンとか焼くようになるかもしれないので
心の片隅にはとどめておきたいと思います。