しぞーかおでん
どこで出そうか迷ったんだけど
練物つながりということでこの辺で。
今回の旅では静岡によってしぞーかおでんも初体験してきました。
この写真にあるのは
たまご
黒はんぺん
牛すじ
大根
色の割には味が濃いわけでもなくて
うまみがじっくりしみ込んでいておいしいおでんでした。
そこでおいしかったのがすじぼこ(写真なし)
なんというか、しっかりしたはんぺんみたいな…
おでん屋さんによると、おでんにしか使わないとのこと。
でも会社の人(静岡出身)に聞いてみたけど
すじぼこを知りませんでした…
そんなに有名なものじゃないのかも?
ネットで調べると小田原鈴廣でもすじぼこつくってるみたいなんで
なんか小田原らへんがメインなのかも?
なんか私はとりあえず鈴廣に行かなきゃいけない気がしてきた。
小田原には(も)行きたいところやりたいこといっぱいある!