伊豆味噌
おみそはたいてい絶対買います。
だってお味噌は多少賞味期限切れても大丈夫な気がするし!
これはナガヤさんに3種類あって
こし・つぶ・田舎味噌からこしを選びました。
http://www.izu-fmt.co.jp/products/izumiso/
うちのお味噌の消費方法としては圧倒的に味噌汁で
味噌汁はこし味噌が人気だからです。
でも私の好みで言えば本当は粒味噌が好き。
お味噌汁飲み終わってお椀に残る粒も好き。
毎日味噌汁を飲むわけではなく
それ以外に特にお味噌を消費するわけでもないので
いつもお味噌の消費に困っています。
でも好き。
まだあけられてないから味の話はできない。
でも好き。
そして頭の中が伊豆でいっぱいだった時に
近所のスーパーで目に飛び込んできたのがコレ
甘酒of伊豆フェルメンテ
「フェルメンテ」はたぶん英語だとfermentで発酵させるとかそういう意味らしい
フランス語だと「熟成」とかそういう意味のようです。
またひとつ知識が増えました!
伊豆フェルメンテは三島の会社だけど!
伊豆!