一粒で3回楽しい☆

旅行に行く前にスーパーを調べて楽しみ、旅行自体を存分に楽しみ、帰ってからはお土産で楽しむブログです。

伊豆味噌

おみそはたいてい絶対買います。

だってお味噌は多少賞味期限切れても大丈夫な気がするし!

 

これはナガヤさんに3種類あって

こし・つぶ・田舎味噌からこしを選びました。

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http://www.izu-fmt.co.jp/products/izumiso/

 

うちのお味噌の消費方法としては圧倒的に味噌汁で

味噌汁はこし味噌が人気だからです。

でも私の好みで言えば本当は粒味噌が好き。

お味噌汁飲み終わってお椀に残る粒も好き。

 

毎日味噌汁を飲むわけではなく

それ以外に特にお味噌を消費するわけでもないので

いつもお味噌の消費に困っています。

でも好き。

まだあけられてないから味の話はできない。

でも好き。

 そして頭の中が伊豆でいっぱいだった時に

近所のスーパーで目に飛び込んできたのがコレ

 

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甘酒of伊豆フェルメンテ

 

「フェルメンテ」はたぶん英語だとfermentで発酵させるとかそういう意味らしい

フランス語だと「熟成」とかそういう意味のようです。

 

またひとつ知識が増えました!

伊豆フェルメンテは三島の会社だけど!

伊豆!