かんばもち
おもちシリーズ第3段
かんばもち
サツマイモと砂糖が入っているんですねー。
これもまた素朴な甘さがありました。
写真で見てわかる通り、ちょっと水分欲しくなる感じ。
これもまたきなこ餅でもおいしく頂けました。
でもちょっと、固くなりやすいというか
早めに固くなっちゃうかんじ。
だからと言ってきなこかけちゃってから何度もレンチンすると
きなこが焦げるから気を付けて!
けっこうボリュームあってなかなか食べきれないため
お汁粉に入れてみました!
水分に入れると水分吸ってやわらかくて硬くなりにくいので
これは正解だなと思いました。
ただ甘い×甘いなので、すっごい甘いですw
すっごい甘いものが好きな人にはお勧めです。
ふう
松の内にお餅関係だけでも書けて良かったな。
(食べ終わってはおりません!)