玄米2種
お米は精米日が大事だと思うので
あえての玄米。
これでいつでも食べられる!
徳島県産のあきさかり
開発したのは福井県なのね。
実は広島のあきろまんと混同しつつ買いました。
1㎏で売ってくれるといろいろ試せていいと思う。
でもこれしかなかったからこれしか買えなかったけど。
そしてもう一つはなんと読むのかなと思ったけど
調べてみたところ「みままい」
こだわって作った、おれたちの米!
こういうのホント好きw
でもね、玄米って書いてあって実際に玄米なんだけど
精米日書いてあるのはなんでだろう?
とりあえず気にしないで精米して食べようと思っています。
実際にこれを作っているのは
「農事組合法人 はざめ」
http://wwwb.pikara.ne.jp/hazame/hazame.htm
集落の農地は集落で守る
うわーこういうのホント大好き!
でもこのお米を買ったのはサニーマート久米店…
http://wwwb.pikara.ne.jp/hazame/hanbai.html
松山はやっぱり宇和島文化圏。
こんど四国に行くときはぜひ宇和島にも行ってみようと思います。
今回の旅で買ったお米は都合5㎏となりました。
お米が生鮮食品じゃなければもっと買いたいのになあ!